Startseite  -  Kontakt  -  Impressum

Pfarrkirche St. Johannes Baptist

Bad Arolsen, Birkenweg 1 (Ecke Große Allee)

Unsere neugotische Pfarrkirche liegt in Bad Arolsen zentral, dem Rathaus gegenüber, an der Großen Allee.

Regelmäßige Gottesdienste:
So  10.30 Uhr   Hochamt
So  18.00 Uhr   Abendmesse (November - April)
Di   09.00 Uhr   Hl. Messe
Fr   16.00 Uhr   Hl. Messe

Küster : Thaddäus Sarnowski
Organist: Franz-Josef Nimphius, Tel. 02993-611

Filialkirche St. Peter und Paul

Mengeringhausen,
Dr.-Ohlendorf-Straße 19

Unsere moderne Filialkirche in Zeltform liegt auf dem Schurrenberg zwischen dem Stadtteil Mengeringhausen und der Umgehungsstraße B252.

Sie ist von der Stadthalle aus über den Philosophenweg, die St.-Georgs- und Dr.-Ohlendorf-Straße zu erreichen (oder von der B252 aus den grünen Hinweisschildern folgend).

Regelmäßiger Gottesdienst:
So   18.00 Uhr   Abendmesse (Mai - Oktober)

Küsterinnen: Erika und Liana Stegnej, Tel. 05691-628786
Organistin : Tina Gruß, Tel. 0160-9770 3401

Engelweg Bad Arolsen

Unter dem Motto "Orte verbinden" hat das Erzbistum Paderborn spirituelle Wege aus der Region zusammengestellt, auf einer Karte anklickbar markiert und entsprechend verlinkt.

Nun ist auch der "Engelweg Bad Arolsen" darin aufgenommen und im Internet erreichbar.

Panoramabilder der Pfarrkirche

Das Erzbistum Paderborn hat von vielen größeren Kirchen des Bistums 360°-Panoramabilder aufgenommen und ins Internet gestellt. Hier ist eine Auswahlkarte zum Anklicken für alle verfügbaren Panoramabilder, darunter auch der Link für unsere Pfarrkirche.

Im roten Bedienfeld kann man den Ton ausschalten, den Bildausschnitt nach links, rechts, oben, unten verschieben (geht auch mit den Cursortasten oder der Maus) oder vergrößern (+) und verkleinern (-). Mit («) bzw (») kann man den Standort zwischen Chor und Empore umschalten und mit (Pfeil abwärts) das Band mit Bediensymbolen aus dem Bild entfernen.